A. DumbledoreE. RosierA. Carrow
«Умереть — это просто. Умереть за кого-то — проще вдвойне. Когда нет времени на раздумья, сомнения и вопросы, все становится очевидно. Когда перед ним — неестественно худой силуэт с палочкой в тонких пальцах, а позади — жена и сын, есть только один выход: сделать шаг. Свою палочку он поднять, конечно, уже не успевает, но это не имеет значения. А через секунду ничто уже не имеет значения. А еще через секунду ничто — единственное, что остается вокруг, снаружи, внутри. Мертвое тело падает на пол в темной гостиной дома в Годриковой Впадине, и Джеймс Поттер превращается в ничто... но почему-то не исчезает совсем. Почему — этот вопрос он будет задавать себе потом, когда научится осознавать какую-то часть небытия как самого себя. Недо-небытия, уточнил бы он, если бы у него все еще осталась потребность искать точные формулировки. Будем честны, ее и раньше-то не было... Раньше. Там. Тогда. Читать дальше
01.10.78. Что будет после смерти? Lily Evans до 5.11
13.10.78. Богатство не порок Bellatrix Lestrange до 19.11
24.10.78. Камень преткновения Lord Voldemort до 11.11
29.10.78. Цена бесценного Game Master до 18.11
31.10.78. Вечер всех святых Game Master до 18.11
05.11.78. Call me Motorhead Hestia Jones до 19.11
AU сжечь себя изнутри Rita Skeeter до 15.11

Записаться в квесты октября можно в диалоге с квестовиками!
1978 год, октябрь; эпизоды
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.
их ждут домаорден феникса пожиратели смертисопротивление хогвартсминистерство магии
сюжетные линииустав проекта персонажи и внешностизанятость гостевая книгаадминистрация

The Marauders Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Marauders Chronicles » Platform Nine and Three-Quarters » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngМагическая Британия волнуется. Ещё недавно казавшееся таким мирным и спокойным существование нарушено, и если сначала всем казалось, что это просто вспышка агрессии, то теперь непонятные события, внимание на которые не было обращено вовремя, переросли в настоящую войну. Нападения на мирные дома, охота на магглорождённых волшебников и даже на магических существ стали обычным делом, люди пропадают в никуда, маггловские районы подвергаются атакам, которые всё труднее контролировать, а стиратели памяти не справляются с работой - вот она, необъявленная, нежеланная, но пришедшая Первая магическая война.
http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngСтатут секретности под угрозой, что не может не привлечь внимание Международной конфедерации магов. В Британию направлен международный наблюдатель, а значит, и до вмешательства в дела страны один шаг. Министерство в ярости: их ошибки могут повлечь за собой полную утерю самостоятельности, зависимость от Конфедерации на многие годы, а то и десятилетия. Пожиратели Смерти, в отличие от властей, довольны – для них это шанс привлечь на свою сторону мощнейшего союзника, оказывающего своё влияние на весь мир.
http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngВ городах и деревнях неспокойно: пока Министерство, благодаря высоким гостям, больше энергии и ресурсов тратит на создание видимости того, что всё хорошо, чем на борьбу с реальными проблемами, потерявшие веру в действия властей жители решают, что терпеть атаки и неспокойный сон по ночам больше нельзя. Идёт набор в местные народные отряды сопротивления (НОСы), которые станут патрулировать округу, но не так-то просто вычислить Пожирателя Смерти, и напуганные люди вскоре сами становятся угрозой, излишне рьяно и поспешно разбираясь с заподозренными в содействии врагу. Между защитниками вспыхивают разногласия о методах, а аврорат пытается прекратить волну самосуда, но в нём просто не хватает рук.
http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngВ Хогвартсе тоже не всё гладко: известно, как сильно влияют яркие личности и события на умы подростков, и расползающиеся, подобно вирусу, идеи Тёмного Лорда, проникают и в Школу, быстро находя сторонников. Идея избранности по крови всегда была одной из самых популярных, и многие готовы пожертвовать теми, кто ниже их, ради того чтобы изменить магическую систему взаимодействия с магглами – выйти из тени, прекратить прятаться и скрываться, получить право быть теми, кто они есть вне зависимости от обстоятельств. Но в Хогвартсе немало и магглорождённых, и тех, кто не согласен с данной идеей, вспыхивают драки, конфликты, война набирает обороты в школьных стенах уже в собственном автономном смысле, нанося всё больше ущерба обеим сторонам.
http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngВидя, какой хаос творится в мире, и тщетные усилия Министерства, Альбус Дамблдор начинает более активную вербовку в Орден Феникса, тайную организацию для защиты испуганного населения. Они не должны выкручиваться перед Конфедерацией, потому что о них никто не знает, и они стараются не позволить панике разрушить то, что не разрушили Пожиратели Смерти.
http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngКак и в любой войне, страдают не только непосредственные участники боевых действий, но и все, кто оказался на пути. Маггловский министр получает уведомление о визите совершенно странным образом – серой совой, он ещё не знает, что это за загадочный гость, но всё равно будет ждать, так как письмо обещало помощь, а её-то как раз очень не хватает. Непонятные и страшные события, убийства, которые невозможно раскрыть, массовые исчезновения людей, ураганы и пожары – в последний год единственное его желание – это проснуться и понять, что снова пропал урожаю в южных провинциях под воздействием излишне обильных дождей. Но сон никак не проходит, и он готов уже практически на что угодно ради хоть какой-то помощи или хотя бы объяснения.

0

2

Общая хронология событий

1975 год

Юджина Дженкинс многие годы проявляла себя как талантливый и благоразумный министр магии, чего стоят только подавленные ею беспорядки, что устраивали чистокровные в ответ на марши за права сквибов. Но всё чаще звучит имя тёмного лорда Волдеморта, и с новой вспышкой агрессии министр справиться не в состоянии. Юджина уходит с поста, новым министром магии избран Гарольд Минчум. Он, с одной стороны, запугивает нарушителей порядка ужесточением наказаний, с другой - делает всё, чтобы население не заметило надвигающейся угрозы. СМИ говорят, что в Британии всё спокойно.

1978 год

в течение сентября

В Лондоне неспокойно, но авроры и сотрудники Отдела магического правопорядка патрулируют город и присутствуют во всех местах скопления населения. А вот до маленьких деревень и городков руки не доходят, и в некоторых поселениях собираются добровольные отряды сопротивления.

1 сентября

Праздник Осени закончился трагедией. Беллатрикс Лестрейндж в маске Пожирательницы смерти подожгла одного из гостей праздника, пламя быстро перекинулось на других людей и праздничные декорации. Несмотря на активные действия сотрудников Министерства и добровольцев, от взрыва загоревшихся фейерверков, действий Пожирательницы и давки погибли более десяти человек. Вместо праздничного салюта небо над площадью осветила Черная метка.

4 сентября

В Годриковой Впадине в таверне "Перо грифона" сразу несколько человек стали жертвами отравления. Группа сотрудников Министерства, оказавшихся в таверне, при помощи других посетителей смогла установить виновника. Как оказалось, 12 человек погибли из-за проклятья, наложенного на древний фамильный артефакт, ведь его "истинный" владелец решил наказать всех, кто препятствовал возвращению артефакта.

8 сентября

Недалеко от Лондона группа людей в масках устроили пожар. Благодаря совместной работе авроров и колдомедиков количество жертв невелико, среди убитых двое преступников. Задержанные поджигатели оказались энтузиастами, сторонниками идей Пожирателей, но не одними из них.

14 сентября

В Министерстве Магии случился неожиданный потоп, вызванный забастовкой Отдела магического хозяйства. Последствия были устранены силами сотрудников других отделов, Администрация вступила в переговоры с сотрудниками Отдела.

15 сентября

Тёмный Лорд отправил своих верных слуг снискать поддержку кентавров в надвигающейся войне. По причине того, что один из отправленных Пожирателей был опознан кентаврами как человек, участвовавший в убийстве некоторых из них, а также из-за природной несговорчивости кентавров переговоры провалились.

17 сентября

Группа экстремистов напала на особняк Роттов, подозревая владельцев в причастности к террору чистокровных. Большая часть участников группы схвачена аврорами, одна из активисток смогла скрыться, но бесследно пропала несколько дней спустя.

21 сентября

Группа Пожирателей похитила несколько человек, подозреваемых ими в участии в сопротивлении, чтобы выведать важную информацию и напугать их союзников. Из всех пленников выжил только Артур Уизли, отпущенный домой под Империо.

25-26 сентября

В Косом переулке прогремел взрыв, несколько человек серьёзно пострадали, Джеймс Поттер отделался ссадинами, но на следующий день все Мародёры получили приглашение от директора Хогвартса и впервые услышали об Ордене Феникса

27-28 сентября

Группа слизеринцев, по большей части состоящая из новообращённых Пожирателей Смерти, ночью нарисовали на стене Большого Зала Чёрную Метку. Хогвартс взбудоражен.

30 сентября

Малое собрание Визенгамота приняло решение по вопросу использования сыворотки правды в работе авроров. В ходе дискуссии был достигнут компромисс: зелье разрешено применять к тем, кто уже был осуждён и только для выявления подельников. Обязательным является осмотр колдомедиком и отсутствие противопоказаний.

в течение октября

Пожиратели понимают, что почти готовы к открытому захвату власти, и планируют громкий ритуал с массовыми жертвами. Магическая Британия очень старается жить полноценной жизнью, но закрывать глаза на преступления становится всё сложнее. Сопротивление выдерживает первые удары ПС, но всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.

1 октября

В Хогсмиде на главную улицу падает обезображенное тело еле живой женщины. Школьники, первый раз выбравшиеся в магическую деревню, в смятении, и даже взрослых не на шутку пугает черная метка, что проявляется на руке умирающей.

3 октября

На собрании Ордена Феникса обсуждаются вопросы взаимодействия с сопротивлением, новые способы связи и меры предосторожности. Мародёров и Лили Эванс официально принимают в Орден.

13 октября

Благотворительный приём в Лондоне едва не заканчивается трагедией из-за тёмного артефакта, обманным путём включённого в список лотов аукциона.

23 октября

Исследователь-артефактолог, отправленный Пожирателями в пещеру Гофа, так и не возвращается и признан пропавшим без вести. Лорд вместе с тремя Пожирателями лично навещает древнее место силы, чтобы найти легендарный тёмный артефакт.

24 октября

Делегация гоблинов прибывает в Министерство Магии, чтобы заявить права на изъятый авроратом древний гоблинский артефакт.

28 октября

Кожа журналиста Йерми Виббла, его жены и дочерей найдена прибитой к парадной двери его дома. В печать малым тиражом выходит его статья о необходимости мобилизации, введения военного положения и реакции на навязываемую войну.

29 октября

Пожиратели Смерти готовятся провести тёмный ритуал, в ходе которого в жертву будут принесены жизни всех обитателей маггловской деревни. Аврорат и Орден пытаются им помешать.

0


Вы здесь » The Marauders Chronicles » Platform Nine and Three-Quarters » сюжет