A. DumbledoreE. RosierA. Carrow
«Ей ведь так нравилось смотреть на него, хотя она редко признавала это даже ему самому. Знала, что ему бы это понравилось, но всё равно не делала этого. И, наверное, хорошо, что он решил, что она задаёт ему именно этот вопрос. Хорошо, что он думает, что Пэтти действительно интересует, что происходит в том мире, который не может оставить в покое её жизнь. Хорошо, что он думает, что ему нужно оправдываться за то, что он не совершал. Смешно бы было, наверное, если бы он сейчас понял, что она спрашивала совсем не об этом. Не о том, что пишут в тех магических газетах за весь этот период. Не о том, что произошло в тот день, когда её сестра умерла, а у неё на пороге дома появился младенец. Не о том, что она отправила сестре в качестве свадебного подарка вазу, потому что нужно было оказать знак внимания и, понимая, что Вернон точно не хочет. Она же не стала настаивать на этом, хотя могла. Могла просто заключить то, что они едут и на этом всё. Только она не хотела быть на той свадьбе совсем по другой причине. Не хотела видеть его глаза.Читать дальше
29.10.78. Цена бесценного Game Master до 20.01
31.10.78. Вечер всех святых Game Master до 19.01
05.11.78. Call me Motorhead Lily Evans до 3.01
AU сжечь себя изнутри Lucie Rowle до 18.01

Записаться в квесты ноября можно в диалоге с квестовиками!
1978 год, ноябрь; эпизоды
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.
их ждут домаорден феникса пожиратели смертисопротивление хогвартсминистерство магии
сюжетные линииустав проекта персонажи и внешностизанятость гостевая книгаадминистрация

The Marauders Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Marauders Chronicles » In the Hog's Head » я читаю Джоан Роулинг и радуюсь жизни


я читаю Джоан Роулинг и радуюсь жизни

Сообщений 31 страница 60 из 96

1

http://27.media.tumblr.com/tumblr_liysogv3Ke1qdqqiao1_500.gif
нам ведь нужно больше тем, в которые почти никто не заходит?
попробуем ещё вот такую
КЛУБ ОБСУЖДЕНИЯ КАНОНА!

Нет, эта тема не для впечатлений от прочтения книг, отзывов и рецензий, хотя и их тоже будем рады прочитать. Просто в процессе написания анкет и постов у нас часто возникают какие-то вопросы ко вселенной Гарри Поттера, на которые не так просто найти ответы.
Где именно находится столовая Министерства Магии? Сколько преподавателей работали на кафедре Трансфигурации в лучшие годы Хогвартса? А сколько учеников в среднем на одном курсе в Хогвартсе, если думать не только о книгах, но и о том, что магическому населению Британии хорошо бы не вымереть с таким количеством детей? Как выглядит магическая художественная литература, насколько разнообразна, в каких жанрах развивается?
И вопросов этих бесконечно много. На одни даны ответы в дополнительных интервью, на сайте поттермор или ещё где-нибудь, другие никому никогда не приходили в голову, но всё это бывает приятно обсудить в обществе таких же игроков по этому волшебному миру. Поэтому - добро пожаловать, приглашаем поднимать вопросы и пускаться в обсуждения, а для начала можно здесь поделиться какими-то комментариями и замечаниями к работам конкурса хэдканонов.

+1

31

Colette Audley написал(а):

Anthony Carrow, короли и королевы часто заключали брак с представителями других народов. Может быть, из-за какой-нибудь троюродной бабушки Виндзоров в списке нет?

Возможно, но они всегда ратовали за сохранение своей династии, своей фамилии, и гордились глубиной корней своего родового древа. Уж в родовом древе-то нашлось бы упоминание о семье из списка чистокровных волшебников, если бы это было так) В любом случае, здесь у нас только предположения, основывающиеся на логике и допущениях)

0

32

У меня насущный вопрос. Болеют ли маги СПИДом?
А раком?
И, черт побери, есть ли у них лекарство, если да? Или, возможно, они тормозят процесс развития болезни заклятиями?..
Пишу нужного, требуется помощь зала.  http://funkyimg.com/i/2JgzC.gif  http://i79.fastpic.ru/big/2016/0407/fd/ba63f6d6736a9079f95703cdac359ffd.gif

0

33

Hestia Jones, думаю, что болеют! Лекарство если и есть, то наверняка очень дорогое, а приготовить его могут только опытные и талантливые алхимики.

0

34

Hestia Jones, поддержу Шарифа
Но тогда возникает другой вопрос: если заклинание/зелье есть, почему им не делятся с маглами? Или делятся, но только с верхушками? Жадюги

0

35

Colette Audley написал(а):

Но тогда возникает другой вопрос: если заклинание/зелье есть, почему им не делятся с маглами?

побочные эффекты?)

0

36

Colette Audley написал(а):

Но тогда возникает другой вопрос: если заклинание/зелье есть, почему им не делятся с маглами? Или делятся, но только с верхушками? Жадюги

возможно, тут та же хрень, что и с драконьей оспой: технически лекарство от нее есть, но оно не всегда срабатывает. крч как в лотерее: тебе либо повезет, либо нет.

0

37

я, на самом деле, не помню, канон это или нет, что магические лекарства на маглов не действуют, потому что за действуют магическую силу пациента. но даже если это не так, с маглами никто не делится ничем, даже бодроперцовым от простуды и производных.
мне нравится версия Лекса, что лекарство может и есть, но работает раз через три, плюс согласен, что зелье, например, сотворяющее основанную на магии вторую иммунную систему, невероятно дорогое и сложное, и гос квоты на него единичные. а остальным пытаются лечить симптоматически, типа общеукрепляющие или лечение болезней, а не иммунодефицита.
может, шёпотом отправляют к маглам, но не знаю)

+1

38

Или это хитрый план чистокровных, чтобы истребить всех маглов и править миром :з

Но вообще было бы интересно, будь у магов иммунитет к обычным болезням. Например, оспа у нас драконья, а не ветряная. Так и ВИЧ, допустим, передается, но погибает в организме, а новообразования просто разрушаются потому что потому что.

0

39

Мне кажется, маггловские болезни действуют на магов, просто слабее. Грубо говоря там, где маг не пошел на работу из-за простуды, у маггла уже температура 40 и скорая (плюс зелья, так что разница еще увеличивается). Большинство обычных болезней просто проходят незамеченными, а серьезные (сюда те же ВИЧ СПИД и рак) все-таки пробивают магическую иммунную систему, но действую слабее, чем на магглов.
Это предположение, но по крайней со времен первых Тварей физические отличия магглов и магов - точно канон.
Что касается лекарства - плюсую к профессору, кто вообще станет делиться с магглами х) Если серьезно, это же о-мерлин-какая угроза Статуту, придется предпринимать кучу мер предосторожности, чтобы магглы не просекли про магию, никто не будет так париться. (Хотя наверняка есть филантропы, которые пошли дальше Арти Уизли и реально незаметно подлечивают магглов, (очерт, кажется это еще одна акция).

0

40

James Potter написал(а):

и реально незаметно подлечивают магглов, (очерт, кажется это еще одна акция).

это не акция, это Скайлер х)

James Potter написал(а):

Это предположение, но по крайней со времен первых Тварей физические отличия магглов и магов — точно канон.

я посмотрел и забыл, что там было?)

0

41

Albus Dumbledore написал(а):

это не акция, это Скайлер х)

ну или так хд

Albus Dumbledore написал(а):

я посмотрел и забыл, что там было?)

ну, мне почему-то кажется, что там был не один момент, но по крайней мере, когда Якова укусила горе-губка, Ньют Тине как обычно "да она не опасная", и когда Яков начал тихо загибаться в углу, он добавил что-то вроде "но на его организм может действовать несколько иначе". А, и еще когда он потом его лечил у себя в чемодане и делал ему зелье, бормотал что-то про неизвестную пропорцию раствора для маггла.
Да мне сейчас кажется, и в каноне это было где-то, на тему той же простуды, но тут точно уже не скажу.

+1

42

James Potter написал(а):

Мне кажется, маггловские болезни действуют на магов, просто слабее

интересно, в равной ли они степени действуют на чистокровных и нет.
и вот еще, отличается ли продолжительность жизни чистокровного волшебника и магглорожденного?..

0

43

Hestia Jones написал(а):

интересно, в равной ли они степени действуют на чистокровных и нет.

а это уже гпмор

Hestia Jones написал(а):

и вот еще, отличается ли продолжительность жизни чистокровного волшебника и магглорожденного?..

мне кажется, не должна. Ну то есть мне магия представляется даром, он либо есть, либо его нет, и если он есть, то влияет на физиологию в равной степени, вне зависимости от происхождения.

0

44

уууу, Джим, ты переступил опасную черту))
наши с тобой мнения в этом вопросе не учитываются, потому что да, я тоже верю в отсутствие реальной разницы между чистокровными и маглорожденными, но нас к этому привёл другой канон хд

хотя я бы и так, наверное, верил. мне кажется, чистокровные выделяются соц статусом плюс-минус какие-нибудь заклинания и ритуалы, которые они могли проводить (кровная магия так или иначе существует, раз есть все эти самовышивающиеся гобелены и древа, знающие правду, отречения и всё такое)
но это вопрос фундаментальный с:

0

45

Albus Dumbledore,
это все гес, я не причем!
На самом деле я тоже писал исходя из основного канона. Ну то есть этот момент там не раскрыт, насколько я помню, но мне кажется в данном случае гпмор не противоречит Роулинг хотя бы в этом конкретном месте, а поясняет. Хотя это, конечно, индивидуальный вопрос, может кто-то сделал из канона другие выводы.)

Если уж на то пошло, я давно хотел выяснить, насколько вообще отличается продолжительность жизни магов от магглов. Ну, не считая господина Фламеля. Возраст Дамблдора - нормальный возраст для волшебника? Сколько лет МакГо #втопкутварей ? Помнится где-то Рон шутил, что Дамблдору за сотню, и это было вроде как смешно, значит не нормально.

Отредактировано James Potter (2018-12-16 10:36:01)

0

46

James Potter, возраст - дело интересное) вон тот же Аберфорт, я смотрю, никого не удивляет, а он размыто прожил_дольше. Гриндевальд, опять же, даже несмотря на 50 лет в тюрьме до 115 дожил, плюс из моих ровесников есть Элфиас Дож, остальные просто не упоминаются. Армандо Диппет умер в 355. Он, правда, считается долгожителем. Слагхорн не намного младше Дамблдора, но кто его знает, сколько ещё прожил. Батильда Бэгшот, на минуточку, бабушка Гриндевальда, чуть-чуть не дожила до прихода Гарри и Гермионы в 7 книге. В то же время сложно сказать, сколько лет Мюриэль, но она считается выжившей из ума старухой. Хотя она вроде младше нас, раз девочкой подслушивала разговоры.
Минерва достаточно молода, ой, 26го она года, что ли.

Могу предположить, что ко временам ГП с двумя войнами и наследием мирового террора Гриндевальда волшебников умирали преимущественно не своей смертью. Поэтому и не обсуждается особо возраст смерти - у всех свежие раны и надгробья в семейных склепах. Но это опять к вопросу о размерах маг сообщества)

0

47

категория "долгожители"
Вон что есть.
И вот вроде много нас в ней, и возраст совсем разный, но почему-то нас всех отнесли к долгожителям. То ли просто "дольше среднего магла", то ли и правда перебор. Но много нас для перебора.

0

48

Albus Dumbledore написал(а):

Батильда Бэгшот, на минуточку, бабушка Гриндевальда

черт, об этом я не подумал хд

Albus Dumbledore написал(а):

чуть-чуть не дожила

кстати не помню, возможно если бы не Волди, еще и пережила бы
Ну вообще-то картинка получается какая-то размытая. То есть отношение самих магов к возрастам как-то очень разнится - если Мюриель действительно моложе категории Дамблдоров, но уже "старуха". Ну Аберфорт-то сам по себе весь такой загадочный, и не слишком много людей, кто мог бы удивляться его возрасту. Но даже гпвики - наглядный пример: там нормальный такой разброс возрастов в долгожителях, видимо, действительно, имеется в виду выше среднего маггла.

Albus Dumbledore написал(а):

Могу предположить, что ко временам ГП с двумя войнами и наследием мирового террора Гриндевальда волшебников умирали преимущественно не своей смертью. Поэтому и не обсуждается особо возраст смерти — у всех свежие раны и надгробья в семейных склепах. Но это опять к вопросу о размерах маг сообщества)

Видимо придется ориентироваться на это. И на то, что в связи с войнами те, кто в это время прожил_дольше априори считаются мудрее и опытнее, и что у волшебников, видимо, мудрая традиционная система суждений "не по возрасту, а по знаниям/силе/активности", то есть Мюриель старуха, потому что она ведет себя так, а Дамблдор чиф ворлок, директор и все вот это, и только в десятую очередь старик хотя не такой уж и.

Отредактировано James Potter (2018-12-16 11:15:36)

+1

49

куда более серьёзный и важный вопрос, господа
ударения в именах! снегопадом навеяно
лИли или лилИ, пОдмор или подмОр? и какие имена вызывают вопросы у вас?)

0

50

читаю лИли и подмОр
я не лингвист, просто мне так хочется, обоснуй не завезли
у меня есть вопрос к Джонсам. родители явно любили дочерей больше, судя по именам

Отредактировано Lex Spiegel (2018-12-17 12:36:53)

0

51

Я не знаю, правильно или нет, но я произношу Лили с изначальным ударением от лилии, а Подмор - ну потому что подморский пиджак http://s4.uploads.ru/7yjLu.gif а еще подмор - это трупики пчелок, которые не выстояли на баррикадах

Кстати, я задавалась одним вопросом еще много-много лет назад: как правильно произносить - Люпин или Люпин? Я ставлю ударение на -и-, но, говорят, что в латинском слове lupus ударение на первый слог.

0

52

я произношу лилИ, пОдмор и лЮпин
шах и мат, аметисты http://i.imgur.com/Gg3dXr4.gif
главное, я даже не задумывалась, пока директор не поднял вопрос.

0

53

У меня всегда были ЛилИ и ЛюпИн (видимо потому что фильмы), и ПОдмор ну... потому что Подмор хд я сейчас попытался со стороны послушать и понял, как это коряво звучит, но да, я все равно буду читать так, потому что ПодмОр - еще страшнее хд
Hestia Jones, да мы почти совпали, Жонс  http://i.imgur.com/diOQk1A.gif

0

54

James Potter, скажи, скажи, жым, подмОр - это очень страшно
это как
мор
это как стерджиса назвать стерджИсом
стерджИс подмОр

+2

55

Hestia Jones написал(а):

подмОр — это очень страшно

мне норм, ничо не знаю, Лиличка меня поддержит

0

56

Лекс, уходим http://sd.uploads.ru/UHW8l.gif

0

57

а вообще
по идее он все-таки Стёрджис
но я не могу себя пересилить и читаю через е хд
что со мной не так

0

58

именно, он стёрджис пОДМОР http://funkyimg.com/i/2JkcR.gif

0

59

Hestia Jones написал(а):

он стёрджис пОДМОР

давайте будем честны, он анжольрас ебучий

0

60

кстати, вот еще кейс
я читаю анжорльрас, и ничего не могу с этим поделать

и да, вОлдеморт или волдемОрт?

Отредактировано Hestia Jones (2018-12-17 13:56:54)

0


Вы здесь » The Marauders Chronicles » In the Hog's Head » я читаю Джоан Роулинг и радуюсь жизни