A. DumbledoreE. RosierA. Carrow
«Ей ведь так нравилось смотреть на него, хотя она редко признавала это даже ему самому. Знала, что ему бы это понравилось, но всё равно не делала этого. И, наверное, хорошо, что он решил, что она задаёт ему именно этот вопрос. Хорошо, что он думает, что Пэтти действительно интересует, что происходит в том мире, который не может оставить в покое её жизнь. Хорошо, что он думает, что ему нужно оправдываться за то, что он не совершал. Смешно бы было, наверное, если бы он сейчас понял, что она спрашивала совсем не об этом. Не о том, что пишут в тех магических газетах за весь этот период. Не о том, что произошло в тот день, когда её сестра умерла, а у неё на пороге дома появился младенец. Не о том, что она отправила сестре в качестве свадебного подарка вазу, потому что нужно было оказать знак внимания и, понимая, что Вернон точно не хочет. Она же не стала настаивать на этом, хотя могла. Могла просто заключить то, что они едут и на этом всё. Только она не хотела быть на той свадьбе совсем по другой причине. Не хотела видеть его глаза.Читать дальше
29.10.78. Цена бесценного Game Master до 20.01
31.10.78. Вечер всех святых Game Master до 19.01
05.11.78. Call me Motorhead Lily Evans до 3.01
AU сжечь себя изнутри Lucie Rowle до 18.01

Записаться в квесты ноября можно в диалоге с квестовиками!
1978 год, ноябрь; эпизоды
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.
их ждут домаорден феникса пожиратели смертисопротивление хогвартсминистерство магии
сюжетные линииустав проекта персонажи и внешностизанятость гостевая книгаадминистрация

The Marauders Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Marauders Chronicles » In the Hog's Head » я читаю Джоан Роулинг и радуюсь жизни


я читаю Джоан Роулинг и радуюсь жизни

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

http://27.media.tumblr.com/tumblr_liysogv3Ke1qdqqiao1_500.gif
нам ведь нужно больше тем, в которые почти никто не заходит?
попробуем ещё вот такую
КЛУБ ОБСУЖДЕНИЯ КАНОНА!

Нет, эта тема не для впечатлений от прочтения книг, отзывов и рецензий, хотя и их тоже будем рады прочитать. Просто в процессе написания анкет и постов у нас часто возникают какие-то вопросы ко вселенной Гарри Поттера, на которые не так просто найти ответы.
Где именно находится столовая Министерства Магии? Сколько преподавателей работали на кафедре Трансфигурации в лучшие годы Хогвартса? А сколько учеников в среднем на одном курсе в Хогвартсе, если думать не только о книгах, но и о том, что магическому населению Британии хорошо бы не вымереть с таким количеством детей? Как выглядит магическая художественная литература, насколько разнообразна, в каких жанрах развивается?
И вопросов этих бесконечно много. На одни даны ответы в дополнительных интервью, на сайте поттермор или ещё где-нибудь, другие никому никогда не приходили в голову, но всё это бывает приятно обсудить в обществе таких же игроков по этому волшебному миру. Поэтому - добро пожаловать, приглашаем поднимать вопросы и пускаться в обсуждения, а для начала можно здесь поделиться какими-то комментариями и замечаниями к работам конкурса хэдканонов.

+1

2

Тут почти что специальная тема для моих риторических околоканонических воплей в воздух.
Не в формате дискуссии, а из серии "очередное клевое про Хогвартс": наткнулся на комментарий Роулинг о том, что после церемонии выпуска из школы студенты отбывают к поезду тем же способом, что добирались в самый первый раз перед первым курсом - на лодках по озеру. Очень лирически-символическая деталь, понравилось (немножко отдает греческим Стиксом).
Само описание церемонии выпуска Роулинг вынесла за скобки по причине битвы за Хогвартс, но, должно быть, на ней полагается куча ништяков.

+1

3

Aberforth Dumbledore написал(а):

Тут почти что специальная тема для моих риторических околоканонических воплей в воздух.
Не в формате дискуссии, а из серии "очередное клевое про Хогвартс": наткнулся на комментарий Роулинг о том, что после церемонии выпуска из школы студенты отбывают к поезду тем же способом, что добирались в самый первый раз перед первым курсом — на лодках по озеру. Очень лирически-символическая деталь, понравилось (немножко отдает греческим Стиксом).
Само описание церемонии выпуска Роулинг вынесла за скобки по причине битвы за Хогвартс, но, должно быть, на ней полагается куча ништяков.

мне вот интересно, а ведь в обратную сторону нужно больше лодок, ребятки-то выросли...
хотя, на самом деле, я обожаю книги, но как же там серьёзно и основательно положено на безопасность учеников, это просто сказка)))
меня всегда радовало, что это "самое безопасное место в мире", просто, что же такого происходит во всём остальном мире, если в самом безопасном месте акромантулы, гремучая ива, тайная комната, весь запретный лес, трёхголовые псы, комната, забитая вообще непонятно чем, даже опасными артефактами... там же не было ни года, чтоб никто не умер xdd

+3

4

+1

5

вот всё пытаюсь я это дело понять и представить, и никак у меня не получается
изначально думал в контексте Уагаду, но тот же вопрос касается, например, Дурмстранга: на каком языке в международных школах магии ведётся обучение?
возможно, в том же магической сообществе Европы и есть давние традиции, и во всех волшебных семьях восточной Европы обязательно изучают, например, шведский для получения образования, но как же маглорожденные в таком случае? или организуются какие-то предварительный языковые курсы?
а в Африке всё вообще плохо - народу до черта, языков тысячи, и ладно ещё с приходом колонистов 2/3 заговорили на голладском-африкаансе, французском и английском, но до этого?

а может, эти древнейшие международные школы вообще не принимают маглорожденных и не рассчитаны на всех и каждого, как Хогвартс? типа не знаешь основного языка преподавания - ну, лох, ищи какую-нибудь местную академию

поделитесь идеями, господа, как это всё может работать?

0

6

Моя самая лучшая мысль на этот счет - какой-нибудь универсальный переводчик внутри стен школы, магически преобразующий все диалекты на какой-то установленный язык. Но это не решает проблемы с учебниками. ВОЗМОЖНО В АФРИКЕ НЕТ УЧЕБНИКОВ, НЕТ, Я НЕ РАСИСТ.
Или, как вариант - все в магических семьях учат шведский, а магглорожденным за лето до поступления опять же магически вкачивают в голову экспресс-курсы.
Все это глубоко высосано из пальца, но только потому, что Роулинг этим сама стопроцентно не заморачивалась х)

+1

7

насчет Восточной Европы: я в Польше и Чехии с местными общался вообще без знания языка, все намана. но к делу это не относится.
Дурмстранг - место вообще загадочное, хуй поймешь, где он находится. Роулинг говорит, мол, не в России (а вообще где-то в Северной Скандинавии, хотя ебучий Крам болгарин), потому что в России есть Колдовстворец хотя я ебал семь часов на метле лететь из ДВ в Москву ради сраного Колдовстворца, а на поезде это вообще звездец, так что Россия себе и больше одной магической школы может позволить, ящитаю.
в принципе, почему каждая страна не может затариться собственными магическими школами, пусть и не такими гигантскими, как Хогвартс? не, серьезно, что мешает? а в какие-нибудь особо продвинутые школы вполне могут организовать учебу по обмену. и вот тут без знания языка хуй те, а не учеба.
я все еще против одной-единственной школы волшебства в России, не надо тут ущемлять права жителей медвежьих берлог

+1

8

я представил, как в магической Европе в семьях сквибов (никто точно не знает, где находится Дурмстранг, не учился - не знаешь и ппавил) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ учат языков пять х)
но с ним да, может, и прокатит какая-ниьудь приписка в приглашении "для обучения необходимо знание шведского языка)

а вот в Уагаду вместо приглашения детям снятся сны. а утром ребёнок просыпается с камнем в ладони. и на нём арабской вязью "хорошо бы тебе понимать, что тут написано"

вообще, как я понял африканскую магическую традицию - обойдутся без учебников, что-нибудь поконспектируют, остальное передаётся на примере (а вот что-то обьяснмть бы не помешало) мы из прошлого века, можно и расистами побыть

не хочется верить в универсальную вундервафлю вроде переводчика, но ты прав, что Роулинг явно не заморачивалась))

0

9

А, я кстати давно хотел прийти в эту тему чтобы в кои-то не веки не вопросить у Роулинг WHY WHY, а порадоваться, что она написала "Квиддич с древности до наших дней". Получил большое удовольствие от этой ерундовины, такая она ламповая и дебильно-магическая, бальзм для ностальгирующих по первым книгам.
Русский перевод, конечно, вырви-глаз, если есть возможность, лучше читать на английском, но если особо не эстетствовать, то сойдет и так.
Так что если кто не читал и устал от тягот войны - рекомендую.

альбусопредисловие, например, прекрасно

Покупая эту книгу — а я советую вам купить её, так как в результате слишком длительного чтения этой книги без оплаты вы подпадёте под Воровское проклятие, — вы также сможете внести свой вклад в эту магическую деятельность. Я бы обманул читателей, если бы сказал, что это объяснение удовлетворило мадам Пинс и убедило её передать библиотечную книгу магглам. Она предложила несколько альтернатив, как, например, сообщить «Comic Relief», что библиотека сгорела, или просто сделать вид, что я скоропостижно скончался, не оставив указаний. Когда я сказал, что я по-прежнему предпочитаю мой изначальный план, она неохотно согласилась передать книгу. Несмотря на это, в тот момент, когда ей представало расстаться с книгой, самообладание изменило ей и мне пришлось по одному отрывать её пальцы от корешка. Хотя я и снял обычные библиотечные заклятия, я не могу обещать, что все чары рассеялись: известно, что мадам Пинс склонна накладывать необычные заклинания на вверенные ей книги. В прошлом году я сам в задумчивости начал что-то рисовать на «Принципах полиморфных преобразований» и в тот же момент почувствовал, что книга бьёт меня по голове. Пожалуйста, обращайтесь с этой книгой осторожно. Не вырывайте страницы. Не бросайте её в ванну. Я не могу обещать, что мадам Пинс не набросится на вас, где бы вы ни были, и не наложит большой штраф. Всё, что мне остаётся, — это поблагодарить вас за поддержку «Comic Relief» и попросить магглов не пытаться играть в квиддитч дома — это полностью вымышленный спорт и в него никто, конечно же, не играет. Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью и пожелать «Дружной Луже» удачи в следующем сезоне.

первые документальные упоминания о квиддиче тоже огонь

Вторник. Жарко. Эта компания с другой стороны болота снова была здесь. Играют в дурацкую игру на мётлах. Большой кожаный мяч угодил в мою капусту. Я заколдовала того, кто пришёл его забрать. Он мне ещё полетает коленками назад, боров!

Вторник. Сыро. Была на болоте, собирала крапиву. Идиоты на мётлах снова играют. Немного посмотрела из-за утёса. У них новый мяч: бросают его друг другу и пытаются засунуть в деревья с противоположных концов болота. Вздор, бессмысленный вздор!

Вторник. Ветрено. Гвеног зашла на чашку крапивы, затем пригласила меня развлечься. Закончилось всё наблюдением за тем, как эти балбесы играют в свою игру на болоте. Этот большой шотландский колдун с холма тоже был там. Теперь у них есть ещё два тяжелых валуна, старающихся сбить их с мётел. К сожалению, пока я смотрела, этого не произошло. Гвеног сказала, что она сама часто играет. Ушла домой с отвращением.

Эти отрывки сообщают нам много больше, чем Герти Кеддл могла бы догадаться — вне всякой зависимости от того, что она знала название только одного дня недели.

+2

10

Lex Spiegel, я думаю, школы есть повсеместно, просто они не такие...старые-сильные-всеобщие, что ли.
откроем вам дальневосточный филиал старшей школы имени дружбы магических народов))

0

11

Albus Dumbledore написал(а):

вам дальневосточный филиал старшей школы имени дружбы магических народов))

Если на Байкале его нет, то я ваще в негодовании, там сами эээ бурятские воздушные духи велели ))

0

12

Albus Dumbledore, ну тогда вся тема с учебой по обмену тем более имеет место быть.

а вообще, я тут задумался, как выглядит транспортировка студентов, решивших-таки перебраться в центр и учиться в Колдовстворце. летучим порохом? или, прости господи, условным Колдовстворец-экспрессом? представьте: вы первокурсник и вам предстоит веселая неделя в плацкарте

+1

13

Lex Spiegel, я не копался в русской магии, а что, есть указания, что Колдовсторец в европейской части России?

Aberforth Dumbledore, отрывки очаровательные, пойду что ли на мадам Пинс заявку напишу

0

14

Lex Spiegel, что-то смутно помню про то, что в Хогвартес вариант летучего пороха отсекли, потому что директора боялись за безопасность школы и не отказались подключать камины к сети. Я думаю, русские не менее параноидальны, так шта... плацкарт ждет.
Ну, может, у них какой-нибудь аппарирующйи плацкарт на манер Ночного рыцаря.
А по хардкору надо как Михайло Ломоносов - своим ходом, и никаких организованных маршруток для слабаков.

0

15

Albus Dumbledore, и на Филча сразу, потому что нельзя разлучать влюбленных.

+1

16

Поттермор дает на этот счет вполне определенный ответ:

The number of countries that have their own magical school is minuscule compared to those that do not. This is because the wizarding populations of most countries choose the option of home schooling. Occasionally, too, the magical community in a given country is tiny or far-flung and correspondence courses have been found a more cost-effective means of educating the young


То есть, в большинстве стран ведется домашнее обучение в семьях или заочное в магических сообществах побольше. Учись дома, если не знаешь языка и не хочешь никуда валить.

Отредактировано Hestia Jones (2018-09-07 14:10:55)

+1

17

Lex Spiegel, кстати, тот же вопрос, как со всей Африки (ни экспрессов, ни каминов) дети идут в Уагаду))

может, какие-нибудь филиалы приемной комиссии по стране и организованы портключи

0

18

Hestia Jones, спасибо с:
вопрос с маглорожденными, правда, остаётся в силе
но мб всем просто похер на них

0

19

Albus Dumbledore, думаю, этим занимается местное Министерство. Ведется список всех, у кого есть магические способности, и если это магглорожденный, он распределяется на обучение в такое-то сообщество волшебников - деревню какую-нибудь)

0

20

Hestia Jones, теперь я думаю о том, как с магловской колонизацией прибыли в ту же Африку волшебники и начали городить там министерства и учёт. но вообще звучит логично с:

0

21

Albus Dumbledore, да фиг его знает, если честно. может быть, он вообще в Сибири и я зря тут вот это самое развожу хд вот есть в России Колдовстворец, а где именно - да кому какая разница.

но чот я почитал сообщения и загрустил: как-то у магов с институтом образования все очень не очень, если подумать.

0

22

Albus Dumbledore, а местные маги поджарили им задницы  http://s6.uploads.ru/FRjiZ.gif
Африка у Роулинг клевая, там есть крутые квиддичные командыы
Особенно Светлячки, которые делают боевые пируэты, или что-то такое.
с:

0

23

Lex Spiegel, ну вообще это тема интересная. учитывая, что покорение Сибири началось ну не то чтобы очень давно (а до колонизации, думаю, там всё было, как вот Гестия выше описала), надо смотреть на возраст Колдовсторца. А можно считать, что маг сообществу всегда покласть было на границы магловские, государственность и тд, и тогда школа стоит где-то в Хакасии и просто собирает всех волшебников в окрестности (плюс-минус 10 тысяч км, а что)
но это уже совсем фаниазии

0

24

Albus Dumbledore, Ага, или вообще тепепортируется регулярно по всей России.

0

25

Albus Dumbledore, беда в том, что я спик инглиш не очень вери велл, поэтому шарюсь на русской викии, а там инфы не то чтобы сильно много по этой теме. зато там есть инфа, что отчаянные русские волшебники пользуются не метлами и даже не ступами, а сразу деревьями

0

26

У меня появился вопрос, когда я пересматривала ФЗ.

Если в США есть президент-магл и президент-маг, то в Великобритании должны быть король/королева-маг и король/королева-магл. Но у них только министр. Значит ли это, что королевская семья — волшебная семья?

+1

27

Colette Audley, посмотри на эту старушку, разве она не похожа на волшебницу?

+

http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Queen+Awards+Enterprise+2014+hGOFg8il2XTx.jpg

0

28

Пока все сходится. Крестражи и долголетие

0

29

Colette Audley написал(а):

Если в США есть президент-магл и президент-маг, то в Великобритании должны быть король/королева-маг и король/королева-магл. Но у них только министр. Значит ли это, что королевская семья — волшебная семья?

Не думаю, так как разные формы правления - федеративная президентская республика в США и парламентская монархия в Великобритании. Если бы королевская семья была семьёй волшебников, она была бы чистокровной - а значит их фамилии были бы в списке двадцативосьми...

0

30

Anthony Carrow, короли и королевы часто заключали брак с представителями других народов. Может быть, из-за какой-нибудь троюродной бабушки Виндзоров в списке нет?

0


Вы здесь » The Marauders Chronicles » In the Hog's Head » я читаю Джоан Роулинг и радуюсь жизни