их ждут домаорден феникса пожиратели смертисопротивление хогвартсминистерство магии

нужные персонажи

«И что теперь? О, да, Джим задавал себе этот вопрос десятки раз. Не то чтобы он всерьез заботился о собственном будущем — для этого он был еще слишком молод и захвачен настоящим моментом. Но у него были родители. У него теперь была Лили. И так же медленно и неизбежно, как война охватывала Магическую Британию, на Джеймса накатывала ответственность перед самим собой за тех, кого он успел "приручить" за эти годы. Иногда он даже завидовал Бродяге, у которого одна девушка сменяла другую быстрее, чем меняются модные тенденции, и для которого слово "семья" с некоторых пор стало лишь поводом для едкой насмешки. Но олени — стадные животные. Джим все равно не смог бы в одиночку. Ему необходимы были эти привязанности, а значит, и эта ответственность. Читать дальше
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.
сюжетные линииустав проекта персонажи и внешностизанятость гостевая книгаадминистрация
A. DumbledoreE. RosierA. Carrow
10.09.78. Дети детям не игрушки Peter Pettigrew до 21.06
21.09.1978. Гордость и методы убеждения Arthur Weasley до 7.07
1.10.78. Что будет после смерти? Bartemius Crouch Jr. до 27.06
2.10.78. Ответственность Bartemius Crouch Jr. до 20.06
3.10.78. Меры предосторожности James Potter до 10.07
13.10.78. Богатство не порок Narcissa Malfoy до 24.06
31.10.78. Вечер всех святых. Главный зал Rabastan Lestrange до 13.07
31.10.78. Вечер всех святых. Выручай-комната. Torfinn Rowle до 24.06

Записаться в квесты октября можно в диалоге с квестовиками!
1978 год, октябрь; эпизоды

The Marauders Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Marauders Chronicles » In the Hog's Head » Волшебная шкатулка наших манускриптов


Волшебная шкатулка наших манускриптов

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://funkyimg.com/i/2F9zG.gif http://funkyimg.com/i/2F9zH.gif

Иногда, наверное, хочется поделиться друг с другом тем, что вы смотрите или читаете в настоящее время, а может быть, и тем и другим сразу. Возможно, кто-то увидит и просто заинтересуется названием книги/фильма/сериала, а может быть, после того как все будет прочитано или просмотрено захочется найти единомышленников и обсудить свои впечатления.
Не всегда хочется писать полноценный отзыв или рекомендацию на прочитанное и просмотренное, а вот просто отписаться - думаю, что так гораздо проще.
Книга может быть как той, которую вы читаете сейчас, так и той, которую вы прочитали последней.
Насчет просмотренного - выбор не ограничен. Это может быть как сериал (с указанием сезона и серии), так и фильм.
Тема похожа на музыкальную тему, только здесь можно собирать нашу общую шкатулку книг, фильмов и сериалов. И да, необязательно сразу писать, что смотрите и что читаете, можете ограничиться одним пунктом. Делитесь, не стесняйтесь)) я просто не могла не создать эту тему, особенно когда речь идет о книгах хD
Например, я читаю сейчас: Элизабет Гаскелл "Север и Юг"
смотрю: "Мерлин" - 5 сезон, 5 серия.

+6

2

Урурур люблю такие темы

Читаю Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", замечательная книга, хоть и несколько непростая психологически

+5

3

я читаю дэниела киза "пятая салли", все остальные его книги мной уже прочитаны, ахаха. недавно дочитал "пианистку" эльфриды елинек, "повелителя мух" уильяма голдинга, а также прослушал аудиоверсию книги клариссы пинколы эстес - "бегущая с волками", но на слух это было крайне сложно воспринимать.

+3

4

Читаю "Люди среди деревьев" Х. Янагихары (о нобелевском лауреате-генетике, осужденном за педофилию), "Багровый лепесток и белый" Мишеля Файбера (роман о лондонской проститутке Конфетке, которая мечтает вырваться с социального дна, действие происходит в Вик орианскую эпоху. Мне этот роман достался во флешмобе по рекомендации на лайвлибе, идет адски тяжело :с) и еще случайно начал "Тит Беренику не любил" Натали Азуле (в основу романа легла биография Жана Расина, пока очень нравится, стиль очень приятный).

Смотрю 5 серию "Троя: Падение города"

+3

5

я читаю дивный новый мир хаксли и вот вообще не перечитываю рандомные куски "Дома" с подачи Скайлера и во имя постов
и смотрю Легион по мере выхода серий, но второй сезон пока настолько не заходит, что так и не продвинулся дальше 1 серии

+1

6

Я бы не написал, но раз уж тут у всех Киз, то вынесу свою лепту - вчера начал читать его "Множественные умы Билли Миллигана". А "Цветы для Элджернона" читал не раз, очень люблю эту книгу.

Отредактировано Lucius Malfoy (2018-04-22 05:58:18)

+4

7

Сейчас смотрю "Пока не сыграл в ящик" (2007), все больше и больше покоряет этот фильм, когда-нибудь возможно даже пересмотрю его.

0

8

Читаю "1984"  Джорджа Оруэлла - качественную антиутопию должен прочитать каждый, а от этой стынет кровь в жилах. Также читаю "Лолиту" Набокова, когда надоест беспросветная безнадега)

Отредактировано Pandora Lovegood (2018-04-22 09:04:05)

+5

9

Смотрю: Рассказ служанки (сериал)
Лично меня зацепило так, что я еще сутки отходила. И не отошла до конца. Когда к власти приходят фанатики, то писец наступает для всех.

Рассказ служанки

+2

10

Посмотрел недавно "Куда приводят мечты". В очередной раз умилился Уильямсу и его неотразимой улыбке, да и другие актеры хороши настолько, что общая бредовость сюжета почти не заметна.)

+1

11

Прочитала "Субботу" Макьюэна, читаю Гаскелл "Север и Юг", также всегда перед экскурсиями пробегаю Гиляровского "Москва и москвичи" а смотрю я тучу чего

+2

12

Заговорили про Москву и я вспомнил о чудесной безделушке Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня". Там несколько томов коротеньких историй и питерцах и москвичах. Всем, кто знаком с теми и другими, рекомендую.)

+1

13

Отложила на время Гаскелл, проглотила пятую книгу из цикла "Локвуд и компания" Джонатана Страуда под названием "Пустая могила", радостно погрузилась в детство, расстроилась, что это была финальная книга.
Продолжила смотреть "Однажды в сказке" - 6 сезон 1 серия, хотя по-хорошему мне бы Мерлина добить, ведь осталось всего-ничего

+1

14

Перечитываю свою любимую трилогию Филипа Пулмана "Тёмные начала". 
Жаль, что испортили экранизацию первой книги и весь проект загнулся. Фильм "Золотой компас" можно посмотреть только ради Йорека Бирнисона.

:)

http://s7.uploads.ru/t/QRJfu.jpg

0

15

Снова смотрю "Сверхъестественное" после многолетнего перерыва. Вчера взялся за 3-й сезон.

+1

16

посмотрел первый сезон сериала "гений" про эйнштейна. и блин, это шик. второй про пикассо тоже начал смотреть.
еще смотрю второй сезон "13 причин почему", ммм, пока неоднозначное мнение о нем.

+1

17

взялся досматривать "однажды в сказке", а читать начал "шум времени" - роман британского прозаика Джулиана Барнса о Шостаковиче **

0

18

Смотрю "Моцарт в джунглях", и это любовь  http://photo.rock.ru/img/Vysp0.gif

0

19

В тему джунглей хд
Досмотрела "Закон каменных джунглей".
Вообще никогда не смотрела русские сериалы, нооо
Даже не ожидала, что этот мне так понравится, он покорил меня саундтреками, темой комиксов, отличными вступительными титрами, сюжетом, игрой актеров. Я приятно удивлена *_*

0

20

Депрессовать - так по полной.
Пересмотрела фильмы "Реквием по мечте", "Про уродов и людей" и "3096 дней".

+1

21

Невероятно трогательный и завораживающий фильм. Нужно созидать.

Ван Гог. С любовью, Винсент

+1

22

А я-таки добрался до своего списка и посмотрел "Король говорит"
И остался в полном восторге от по-английски очаровательно заикающегося Ферта, улыбки Раша, лондонских туманов и замечательной музыки (не только Бетховена). Фильм по-королевски шикарен, в каждом кадре - стиль, в каждом звуке - размеренность и достоинство; а еще идеальный баланс драматизма и вкраплений английского юмора.
Кстати, смотреть всем советую в оригинале - русские старались, но в переводе уже не то.

+1

23

С подачи Руквуд, села смотреть сериал Последователи))
Захватывает.

+2

24

Напомнило, из cугубо английских фильмов - "Шпион, выйди вон!" (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)
Всем любителям британской эстетики рекомендую. Можно даже без перевода.

0


Вы здесь » The Marauders Chronicles » In the Hog's Head » Волшебная шкатулка наших манускриптов