их ждут домаорден феникса пожиратели смертисопротивление хогвартсминистерство магии

нужные персонажи

«И что теперь? О, да, Джим задавал себе этот вопрос десятки раз. Не то чтобы он всерьез заботился о собственном будущем — для этого он был еще слишком молод и захвачен настоящим моментом. Но у него были родители. У него теперь была Лили. И так же медленно и неизбежно, как война охватывала Магическую Британию, на Джеймса накатывала ответственность перед самим собой за тех, кого он успел "приручить" за эти годы. Иногда он даже завидовал Бродяге, у которого одна девушка сменяла другую быстрее, чем меняются модные тенденции, и для которого слово "семья" с некоторых пор стало лишь поводом для едкой насмешки. Но олени — стадные животные. Джим все равно не смог бы в одиночку. Ему необходимы были эти привязанности, а значит, и эта ответственность. Читать дальше
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.
сюжетные линииустав проекта персонажи и внешностизанятость гостевая книгаадминистрация
A. DumbledoreE. RosierA. Carrow
10.09.78. Дети детям не игрушки Peter Pettigrew до 21.06
21.09.1978. Гордость и методы убеждения Arthur Weasley до 7.07
1.10.78. Что будет после смерти? Bartemius Crouch Jr. до 27.06
2.10.78. Ответственность Bartemius Crouch Jr. до 20.06
3.10.78. Меры предосторожности James Potter до 10.07
13.10.78. Богатство не порок Narcissa Malfoy до 24.06
31.10.78. Вечер всех святых. Главный зал Rabastan Lestrange до 13.07
31.10.78. Вечер всех святых. Выручай-комната. Torfinn Rowle до 24.06

Записаться в квесты октября можно в диалоге с квестовиками!
1978 год, октябрь; эпизоды

The Marauders Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Marauders Chronicles » Portrait Hall » о6. хогвартс


о6. хогвартс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://funkyimg.com/i/2B3XM.gif
http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngВ Хогвартсе тоже не всё гладко: известно, как сильно влияют яркие личности и события на умы подростков, и расползающиеся, подобно вирусу, идеи Тёмного Лорда, проникают и в Школу, быстро находя сторонников. Идея избранности по крови всегда была одной из самых популярных, и многие готовы пожертвовать теми, кто ниже их, ради того чтобы изменить магическую систему взаимодействия с магглами – выйти из тени, прекратить прятаться и скрываться, получить право быть теми, кто они есть вне зависимости от обстоятельств. Но в Хогвартсе немало и магглорождённых, и тех, кто не согласен с данной идеей, вспыхивают драки, конфликты, война набирает обороты в школьных стенах уже в собственном автономном смысле, нанося всё больше ущерба обеим сторонам. (сюжет)

http://forumfiles.ru/files/0019/71/36/26761.pngНо в мирное время или в дни войны, школа должна оставаться школой. Детям нужны учителя, друзья и безопасность. Хогвартс во время войны станет больше, чем просто Школой Чародейства и Волшебства, и помочь в этом директору Дамблдору могут профессора и сотрудники.

0

2

Минерва МакГонагалл | Minerva McGonagall

http://funkyimg.com/i/2F8RR.gif

Альма-матер: Хогвартс, Гриффиндор;
Дата рождения: 4 октября 1935;
Деятельность: преподаватель Трансфигурации в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, декан факультета Гриффиндор, заместитель директора и следующая директриса школы.
Внешность: Michelle Fairley, Gillian Anderson или любой другой

Минерва МакГоналалл - больше, чем просто заместитель директора. Альбус с его аурой мудрого волшебника зачастую не может оказать детям необходимую им поддержку, да и из кабинета директора всего не увидишь, то ли дело на уроках Трансфигурации. Минерва - этакий проводник между директором и школой, связующее звено.
Человек, преподающий детям свободную трансфигурацию и за все годы работы не допустивший несчастных случаев на уроках, не может быть обычным. Минерву, гриффиндорку по духу, отличают дисциплинированность, строгость и временами даже суровость. В то же время профессор Макгонагалл - чуткий человек, заботливый декан для гриффиндорцев и внимательный заместитель директора.
Гриффиндорцы - народ бесшабашный, их нужно держать в ежовых рукавицах, чтобы только не покалечили себя и друг друга в поисках приключения. У Минервы за годы бытия деканом выработалась профдеформация, привычка все вопросы решать дисциплинарными методами, в критической ситуации вести себя как строгий преподаватель, жить в рамках этой модели самой себя. Возможно, ей стоило бы чуть больше доверять детям, возможно, школе вполне достаточно директора, объявляющего первокурсников героями и по поводу и без цитирующего Годрика Гриффиндора. Так или иначе, Минерва - прекрасный человек, делающий то, что правильно для неё, выдающийся мастер Трансфигурации и преподаватель. И нужна в Хогвартсе она решительно каждому.

0

3

Помона Спраут | Pomona Sprout

http://funkyimg.com/i/2F8Rt.gif

Альма-матер: Хогвартс, Хаффлпафф;
Дата рождения: 15 мая 1932 года;
Деятельность: преподаватель Травологии, декан Хаффлпаффа;
Внешность: Anna Chancellor;

Помона Спраут закончила Хаффлпафф и вскоре после выпуска вернулась в Хогвартс, чтобы стать преподавателем Травологии. За годы работы проявила себя не только как весьма одарённая ведьма, но и как верный друг, приятная коллега, надёжный сторонник. Будучи деканом Хаффлпаффа, решает все повседневные проблемы факультета верных и трудолюбивых. В условиях набирающей обороты Первой магической войны Помона - одна из тех преподавателей, на чьи плечи ложится не только поддержка студентов, но и защита Хогвартса. В это неспокойное время как никогда важно помогать детям находить правильные ориентиры и держаться вместе, и в этом деле без чуткой и добродушной Помоны Хогвартсу не обойтись.

0

4

Филиус Флитвик | Filius Flitwick

http://funkyimg.com/i/2F8R6.gif

Альма-матер: Хогвартс, Рейвенкло;
Дата рождения: 17 декабря, до 1930 года;
Деятельность: преподаватель Заклинаний, декан Рейвенкло, дирижёр школьного хора и наблюдатель в дуэльном клубе;
Внешность: Warwick Davis;

Филиуса Флитвика было бы сложно воспринимать всерьёз, если бы не его огромная белая борода - низенький, с высоким голосом и бесконечным запасом добродушия, он кажется сказочным персонажем, а не талантливым педагогом и чемпионом дуэлей, каковым на деле является. Едва ли найдётся студент, желающий отозваться плохо о профессоре Флитвике: никогда не снимает баллы, не наказывает, поощряет эксперименты и в то же время доходчиво объясняет свой предмет. Его подопечные меньше, чем другие студенты Хогвартса, нуждаются в дисциплине, чтобы учиться, и Филиус стремится и других студентов увлечь образовательным процессом, а не принудить к нему. Ходят слухи, что если прийти к профессору Флитвику в плохом настроении и поделиться своими проблемами, он всегда найдёт способ поднять настроение - заколдует кексы, чтобы они станцевали джайв, или придумает тысячу других вариантов креативного применения Заклинаний.
Интересный факт: Филиус Флитвик попал под проклятье Тома Риддла, когда вступил в должность профессора Защиты в 1975, но после года преподавания вернулся к Заклинаниям.
Первая магическая война стучится в двери Хогвартса, лица детей становятся всё более напуганными или озлобленными, ведь новости из внешнего мира приходят неутешительные. Долг преподавателя, в данном случае, велит Филиусу стать поддержкой и опорой не только студентам Рейвенкло, но и каждому ученику школы. В дуэльный клуб теперь приходят не из праздного интереса - готовятся защищать себя и близких. Но школа должна оставаться школой, и профессор Флитвик может помочь сохранить атмосферу безопасности, уюта и доверия.

0

5

Гораций Юджин Флакк Слагхорн | Horace Eugene Flaccus Slughorn

http://funkyimg.com/i/2F8QE.gif

Альма-матер: Хогвартс, Слизерин;
Дата рождения: 28 апреля, до 1902 года;
Деятельность: профессор Зельеварения, декан Слизерина и основатель Клуба Слизней;
Внешность: James "Jim" Broadbent;

Гораций Слагхорн преподаёт в Хогвартсе вот уже больше полувека. Мастер Зелий, любитель комфорта и обладатель уникального таланта видеть в потоке студентов потенциально известных или влиятельных, профессор Слагхорн с его мягким смехом и уютными креслами кажется такой же неотъемлемой частью Хогвартса, как Распределяющая шляпа и тыквенный сок. Гораций поощряет в своих студентах не только склонность к познанию и эксперименту, но и умение прокладывать себе путь в верхние слои общества или поддерживать своё положение. Как представитель одного из "Священных двадцати восьми", Гораций по праву пользуется уважением своих студентов, для которых чистота крови зачастую не менее важна, чем одарённость и успешность.
Война, которую начал один из участников Клуба Слизней, омрачила последние годы работы профессора Слизнорта, и перед выходом на законную пенсию Гораций попадает в сложную ситуацию, когда на его факультете появляются сторонники Тёмного Лорда. Но какую бы сторону профессор не выбрал в войне, в школе само противостояние нужно сводить к минимуму. Слизеринцам пришествие Лорда даётся сложнее, чем другим студентам, ведь чьи-то родственники уже надели белые маски Пожирателей, но не все дети хотят следовать за ними. Помочь им разобраться в себе и своих перспективах, подсказать, поддержать - кто если не профессор Слагхорн станет для своих студентов больше чем просто деканом.

0

6

Шарлотта Колдон | Charlotte Coldon*

http://funkyimg.com/i/2F8NC.gif

Альма-матер: Хогвартс, Хаффлпафф*;
Дата рождения: до 1940;
Деятельность: преподавать ЗОТИ в Хогвартсе в 1978-1979 учебном году;
Внешность: Catherine Tate*;

Шарлотта обладает уникальным талантом: самые интересные события могут проходить в метре от неё, но она никогда их не замечает, и лишь после узнаёт обо всём и сокрушается - опять всё пропустила. Любимый дедушка придумывал для неё тысячи сказок, но Шарли так и не попала ни в одну из них, хотя и подозревает, что как минимум половина волшебных дверей попадались ей на её жизненном пути. Просто она сворачивала не туда.
Представили себе унылую, растерявшую весь былой энтузиазм сорокалетнюю любительницу кошек? Забудьте, такие не идут в преподаватели Защиты. Шарлотта провела семь увлекательных лет в Хогвартсе и не забывала, что эта самая главная в жизни дверь для неё, магглорожденной, всё-таки открылась. Усердно училась в компании друзей, может, и не блистала, но на твёрдое "Сверх Ожиданий" нарабатывала на всех предметах, кроме Зельеварения и Прорицаний. После школы пошла работать помощницей в книжный магазин Флориш и Блоттс, стремилась к карьере журналистки, но то ли уверенности в себе не хватало, то ли ещё чего-то - в общем, не сложилось. Пробовала и другие пути, но ни на одной работе дольше двух лет не задерживалась - душа просила чего-то большего, а чего - не знала. Не сдавалась - где-то внутри сидела уверенность, что у неё со Вселенной договор, и так просто Шарли участь "примерно никого" не примет.
Так Шарлотта и оказалась однажды в Хогсмиде на собеседовании с профессором МакГонагалл. В конце концов, Защита ей всегда нравилась. А теперь ученикам предстоит гадать, что же случится с их профессором ЗОТИ в этом году.
*на самом деле, почти всю информацию в заявке можно изменить. Нам просто нужен преподаватель Защиты, а уж как он(а) будет выглядеть и по какому пути вернулся(-лась) в Хогвартс - не столь важно, выбирайте по себе.

0

7

Аргус Филч | Argus Filch

http://funkyimg.com/i/2F8MZ.gif

Альма-матер: неизвестная маггловская школа;
Дата рождения: до 1956 года;
Деятельность: завхоз в Хогвартсе, следит не только за чистотой, но и за порядком - ловит нарушителей правил, принимает студентов на отработки;
Внешность: Jed Brophy;

Кто же не знает Аргуса Филча, самого известного сквиба современности. Хогвартс - школа во всех отношениях нестандартная, и в вопросах дисциплины студентам оставлено гораздо больше свободы, чем это принято в маггловских закрытых школах. Аргус - тот человек, что одним своим пристальным суровым взглядом способен напомнить юным волшебникам о правилах и необходимости их соблюдать. Кроме, будем называть вещи своими именами, Филч - ходячее напоминание о том, что далеко не каждому в мире дана возможность колдовать. Так почему же Аргус Филч добровольно согласился работать в школе чародейства и волшебства, почему играет свою роль угрюмого изгоя и был ли он таким в 1978 году? Приходите и расскажите нам историю этого удивительного человека, а мы поможем с игрой и сюжетами, не только в Хогвартсе, но и в сообществе сквибов.

0

8

Рубеус Хагрид | Rubeus Hagrid

http://funkyimg.com/i/2F8Lb.gif

Альма-матер: Хогвартс, Гриффиндор (исключён на третьем курсе);
Дата рождения: 6 декабря 1928;
Деятельность: привратник и лесничий в Хогвартсе, член Ордена Феникса;
Внешность: Jorge Garcia или каноничный Robbie Coltrane;

Жертва правосудия магической Британии или счастливый человек на своём месте - кто же такой Рубеус Хагрид? Полувеликан, обладающей удивительной тягой к смертельно опасным волшебным существам, он мог бы стать, наверное, выдающимся магозоологом, но его жизнь сложилась иначе. Том Риддл использовал своеобразную дружбу Хагрида и Арагога, чтобы скрыть существование Тайной Комнаты и обитающего в ней василиска, которого случайно выпустил на свободу, и Хагрид стал тем, кем остаётся по сей день - привратником Хогвартса, живущем на пороге магического мира и всё же в полной мере не являющимся его частью. Палочка Хагрида была изъята и сломана, и если бы не протекция Дамблдора, кто знает, где полувеликан был бы сейчас. А так - вот тебе и Запретный лес с его изумительными обитателями, и работа, и причастность к самому волшебному месту в магической Британии.
Хагрид единственный из сотрудников Хогвартса состоит в Ордене Феникса, и это говорит о многом. О силе преданности - делу ли, Альбусу ли, школе или детям, мир которых защищает Орден, тут уж не нам судить. Об осознанном выборе, о реальной возможности помогать делу и о желании этим заниматься.
Магическая война касается не только волшебников, и если говорить о магических расах, то Хагрид - тот самый человек, кто может служить парламентёром. В защите Хогвартса и школьников он тоже может сыграть значимую роль, и, конечно, не будем забывать об увлекательной повседневности школы чародейства и волшебства. Игра у Хагрида может получиться разная, всё зависит от пожеланий игрока. Приходите и покажите этому миру, что быть героем волшебной истории можно без всех этих палочек и заклинаний, а мы поможем, чем сможем~

0

9

Поппи Помфри | Poppy Pomfrey

http://funkyimg.com/i/2EUfu.gif

Альма-матер: Хогвартс, колдомедицинские курсы при Больнице Св.Мунго;
Дата рождения: до 1950 года;
Деятельность: медсестра в Больничном крыле Хогвартса;
Внешность: Louise Brealey;

Мадам Помфри, самый востребованный специалист в Хогвартсе, работает в школе как минимум с 1971 года, и пользуется полным доверием директора Дамблдора. О её характере может сказать тот факт, что на протяжении семи лет она помогала Ремусу Люпину восстановиться после трансформации, а также не выдала тайну своего подопечного - никто не узнал от неё, что в Гриффиндоре учится оборотень.
На долю мадам Помфри практики приходится не меньше, чем у колдомедиков Сейнт-Мунго, а спектр магических недугов, от которых страдают школьники, крайне широк. С невозмутимостью, достойной восхищения, медсестра заживляет переломы, полученные на квиддичном поле, разливает перечное зелье в чашки жертв осенней эпидемии простуды, зашивает открытые раны оборотня или исправляет последствия неосторожного обращения с магией.
Защитные чары Хогвартса не пропускают на территорию школы тёмных волшебников, но война приходит через детей, и новый учебный год обещает быть богатым на стычки в коридорах - и дай Мерлин, чтобы только на них. Кроме того, мадам Помфри - доверенное лицо Альбуса Дамблдора, и хотя сотрудников школы не призывают вступать в Орден Феникса, их помощь директору понадобится.

0


Вы здесь » The Marauders Chronicles » Portrait Hall » о6. хогвартс